Меню
г. Житомир ул.Богдана Хмельницкого 42 А
blackstonegranit@gmail.com
График работы: Пн-Вс, с 9.00 до 20:00
+38 096 408 88 71

Фасад из гранита

Красивые фасады призваны делать внешний облик зданий и сооружений более эстетичными. Помимо этого в функционал фасадов входит улучшение теплоизоляционных свойств зданий за счет предотвращения проникновения влаги внутрь. Фасад из гранита  в данном контексте является бесспорным лидером, поскольку именно он делает внешний вид строения престижным и дорогим, при этом утепляя его внутреннюю среду.

Гранитные фасады имеют множество преимуществ перед аналогами из других материалов. Такие фасады наиболее прочные, их легко натирать практически до блеска при необходимости, они не подвержены влиянию различных температурных катаклизмов, стойкие к химическим воздействиям и механическим повреждениям, отличаются износостойкостью, прекрасными звукоизолирующими и теплоудерживающими характеристиками.

Однако позволить себе облицевать такими фасадами дом могут позволить себе далеко не все. Гранитный фасад, цена которого зависит от качества используемого материала, квалификации мастеров, которые его изготавливают и устанавливают, не может стоить дешево. Чаще всего такую облицовку можно увидеть на административных зданиях либо на особняках людей с высоким социальным статусом. Заказать и купить облицовку дома фасадом из натурального камня можно в компании Black Stone, которая специализируется на различных изделиях из гранита.

Характеристики гранитной плиты для фасадов

Распространенность облицовки зданий гранитом обусловлена тем, что этот природный камень состоит из таких натуральных компонентов, как кварц, полевые шпаты и различные минералы. Магматическая основа камня, которая была получена в результате длительного влияния высокого давления, обусловила для гранитных плит прочность, отсутствие влагопоглощающих способностей, высокую ударную вязкость, низкую истираемость и расширение под воздействием высоких температур.

Специалисты компании Black Stone помогут изготовить гранитные фасады, отвечающие самым высоким требованиям заказчиков. Мы гарантируем, что качество используемого нами гранита является высочайшим, мы не применяем для фасадов из гранита низкосортные породы камня и имеем сертификаты качества на всю продукцию.

Как ухаживать за облицовкой

Фасад из гранита очень прост в уходе и эксплуатации. Стены с таким покрытием можно регулярно мыть при помощи слабого раствора мыла. Любая клининговая служба без труда справится с этой задачей. Иногда в микротрещины гранита может проникать вода. Чтобы это предотвратить, можно применять для очистки и защиты фасадов специальные водоотталкивающие растворы. Отшлифованный фасад может блестеть, как зеркало. Чтобы продлить такой эффект надолго, гранит можно обработать с помощью специальных грязеотталкивающих полиролей.

Некоторые растения могут пачкать гранитные фасады смолянистыми потеками. Их устраняют при помощи био-защитных составов. Никогда не стоит обрабатывать гранит металлическими скребками и смазывать камень при помощи масла. Все это усугубляет, а не решает возникающие с гранитной плитой проблемы.

Метки:
47 запроса, загрузился за 0,682 сек.