Меню
г. Житомир ул.Богдана Хмельницкого 42 А
blackstonegranit@gmail.com
График работы: Пн-Вс, с 9.00 до 20:00
+38 096 408 88 71

Укладка гранитной брусчатки

Качественная укладка гранитной брусчатки обеспечит придомовой территории и дорогам надежное покрытие, которое прослужит не одно десятилетие. Гранит не только красивый материал, но и долговечный, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря соединению в его составе кварца, калиевого полевого шпата и слюды. Оттенки гранита позволяют при укладке брусчатки создавать неповторимые рисунки. Разновидности гранитной брусчатки влияют на процесс ее укладки и вид получаемого покрытия. Колотую и пиленную брусчатку необходимо технологически укладывать по-разному. Специалисты компании Black Stone производят укладку гранитной брусчатки любых видов, обеспечивая заказчикам износостойкое покрытие дорог, не требующее последующего специального ухода.

Фундамент при укладке брусчатки

Чтобы укладка гранитной брусчатки не привела к усадке дорожного покрытия, важно соблюдать определенные правила в данном процессе. Важнейшей этап, который предполагает технология укладки гранитной брусчатки, — это подготовка фундамента под покрытие. В зависимости от того, для чего оно предназначено, выбирается высота плит и соотношение компонентов в цементно-песчаной смеси, которая и будет служить фундаментом. Чем большая нагрузка планируется на вымощенный участок (автодорога, например), тем больше цемента должно присутствовать в смеси (в сравнении с садовой дорожкой).

Правила устройства гранитного тротуарного покрытия

Технология укладки гранитной брусчатки предусматривает соблюдение некоторых правил:

  1. Увеличенный поперечный уклон стоковых вод, по сравнению с асфальтом.
  2. Возможные неровности верхнего уровня до 10 мм на каждые 4 метра наборного покрытия.
  3. Начинать укладку гранитной брусчатки следует с крайних рядов по обеим сторонам дороги.
  4. Выстилка брусчатки всегда производится перпендикулярно к оси замащиваемой дороги.
  5. Погружение плиток в основание производится минимум на 30% от их высоты.
  6. Обязательно присутствие бордюров при мощеном покрытии.
  7. Механическая трамбовка гранитной брусчатки современными виброплитами.

Только при соблюдении всех названных нюансов получается качественное гранитное покрытие, которое можно использовать сразу же после уплотнения и обильного посыпания готовой дороги песком. Песок обеспечит плотное заполнение швов и долговечность гранитной брусчатки.

48 запроса, загрузился за 0,651 сек.