Меню
г. Житомир ул.Богдана Хмельницкого 42 А
blackstonegranit@gmail.com
График работы: Пн-Вс, с 9.00 до 20:00
+38 096 408 88 71

Гранитные балясины

Балясины из гранита представляют собой обязательные точеные части современных гранитных лестниц, носящие как функциональную, так и эстетическую нагрузку. Гранитные балясины придают интерьеру изысканности, делают его дорогим, подчеркивают статус обстановки. Придуманы они были для обеспечения безопасности, однако внешние изменения лестниц благодаря таким элементам можно сравнить с произведениями искусства.

Любые балясины из гранита, фото которых можно найти в интернете, по своему предназначению призваны поддерживать перила на лестницах, балконах балюстрадах и прочих ограждениях. Однако современные балясины из гранита не являются только опорами для горизонтальных перил, они представляют собой самостоятельную архитектурную группу, которая вносит роскошь в любой интерьер. Компания Black Stone предлагает клиентам изготовление балясин из гранита для лестниц любой конфигурации.

Характеристики используемого камня

Гранитные балясины не подвержены влиянию влажности или перепадам температур. Внешний вид таких изделий остается первоначальным спустя долгие годы и десятилетия. Чтобы изготовить балясины из гранита, специалисты компании Black Stone используют гранит украинского производства в различных цветах. За счет высокой износостойкости и отсутствия боязни камня относительно различных погодных условий, гранитные балясины чаще применяются в наружных работах. Однако внутри помещений балясины из гранита, цена которых довольно высокая, также могут применяться, поскольку качество таких лестниц многократно превосходит стоимость материалов и работ, а элегантность лестниц с такими элементами делает любой интерьер неповторимым.

Точеные гранитные балясины производятся при помощи профессиональных станков для работ по камню. В своем сечении по горизонтали они обычно имеют круг. Установить такие балясины можно в индивидуальные и общие подбалясники, которые рассчитаны сразу на несколько элементов.

Применение и преимущество гранитных балясин

Преимуществами гранитных балясин являются:

  • богатый выбор природных расцветок;
  • многолетняя прочность;
  • устойчивость к химическим и механическим повреждениям;
  • способность не выгорать на солнце.

Изготовление балясин из гранита для декорирования основного сооружения очень распространено, но изделия могут иметь и практическое значение. Балясины предупреждают опасность выпадения под перилами лестниц детей, животных, людей в нетрезвом виде. За счет благородства внешнего вида гранитные балясины часто используются в оформлении лестниц в театрах, музеях, церквях.

Метки:
44 запроса, загрузился за 0,586 сек.